Брускетта с креветками и белой фасолью - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Брускетта с креветками и белой фасолью
Брускетта с креветками

Брускетта с креветками и белой фасолью - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 2 больших куска хлеба
  • 10 замороженных или свежих, сваренных (розовых) креветок, очищенных и без хвостов
  • 1 чайная ложка оливкового масла с ароматом чили
  • 1 столовая ложка простого оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1/2 банки белой фасоли в заливке
  • соль и свежемолотый черный перец
Дополнения:
  • оливковое масло для поливки (по желанию)
  • 1/8 лимона для гренок
  • несколько листочков петрушки для украшения

Как приготовить - Брускетта с креветками и белой фасолью.


Хлеб запечь в тостере до румяности. Замороженные креветки разморозить, высушить. На сковороде разогреть 1 чайную ложку оливкового масла с ароматом чили и 1 столовую ложку простого оливкового масла. Положить чеснок и креветки (без хвостов), обжарить их в течение 1 минуты с каждой стороны (сырые - серые креветки обжарить по 2 минуты с каждой стороны), посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки, перемешать и еще подогреть.

Добавить фасоль вместе с частью заливки, половину размять вилкой, остальную оставить целиком, перемешать и обжарить все вместе в течение 1 минуты, приправить солью и перцем. Креветки вместе с фасолью выложить на гренки, полить оливковым маслом по вкусу (по желанию), посыпать свежемолотым черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Украсить зеленью петрушки и подавать еще теплыми. Рецепт (Брускетта с креветками и белой фасолью) готов!

Рецепт Брускетта с креветками и фасолью
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (06.04.2016) Просмотров: 406
| Теги: Закуски из морепродуктов, горячие закуски, Бутерброды и канапе, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: