Кабачковые кексы с колбасой (фото)Ингредиенты для рецепта:- кабачки: 300 г.
-
копченая колбаса (ветчина или бекон) : 70 г.
-
мука: 70 г
-
яйца: 2 шт.
-
твердый сыр: 50 г.
-
чеснок: 2 зубца
-
разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
-
масло для формочек, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу
Кабачковые кексы с колбасой - Как приготовить: 1. Кабачки
почистить и натереть на крупной терке. Добавить маленькую щепотку соли,
перемешать и оставить на 5-10 минут. Отжать кабачки от сока
образовавшегося.
2. Колбасу порезать мелкими кубиками. Сыр
потереть на терке. Зелень измельчить. К кабачкам добавить яйца, немного
соли, разрыхлитель и муку, перемешать. Добавить ветчину, зелень, сыр и
пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
3. Выложить тесто в
смазанные маслом формочки. Выпекать в разогретой до 200 градусов цельсия
духовке 15-25 минут. Рецепт (Кабачковые кексы с колбасой) готов! |
|