Домашний сыр с травами и зеленью (фото)Рецепт: Домашний сыр с травами и зеленью - ингредиенты:-
молоко (2,5 % жирности) - 500 мл,
-
кефир (2,5 % жирности) - 500 мл,
-
яйца - 3 шт.,
-
чеснок - 1-2 зубчика,
-
соль - 1-2 ч. ложки,
-
красный острый перец и тмин - по щепотке,
-
зелень (лук, шпинат, петрушка, укроп) - 1 пучок.
Домашний сыр с травами и зеленью - Способ приготовления: Влейте в кастрюлю молоко и кефир. Нагрейте на среднем огне, но не кипятите. Яйца взбейте с солью вилкой. Яичную
смесь влейте в молочно-кефирную тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Варите на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения
сыворотки. Молочно-яичную массу немного остудите. Добавьте рубленую зелень, тмин, чеснок и перец, перемешайте. На дуршлаг постелите марлю в 4 слоя, на марлю выложите приготовленную массу и дождитесь пока стечет жидкость. Сыр
переложить в контейнер или миску, сверху поместите фитиль. Поставьте в
холодильник на ночь. Рецепт (Домашний сыр с травами и зеленью) готов! |
|