Фаршированные раки (фото)Ингредиенты для рецепта:-
15 раков
- 1 ст. риса
-
150 г твердого сыра
-
зелень петрушки
-
перец черный молотый
-
соль, 1 ст. бульона
Фаршированные раки - Как приготовить: Раки
сварить в подсоленной воде (10 - 15 мин.), вычистить. Рис сварить до
готовности, добавить тертый сыр, нарезанные кубиками шейки раков
(хвосты), рубленую петрушку, посолить, поперчить. Скорлупу раков
начинить приготовленным фаршем, выложить в глубокую сковородку фаршем
вверх, залить горячим бульоном так, чтобы покрыть скорлупу жидкостью,
прогреть. Подавать горячими.
Секрет: В воду, где варятся раки,
для лучшего вкуса можно добавить овощи и специи: морковь, лук, перец
горошком, лавровый лист. Фаршированные раки долго кипятить не следует,
потому-что фарш будет разлезаться, достаточно хорошо прогреть. |
|