Баклажаны фаршированные курятиной и овощами (фото)Ингредиенты для рецепта:- баклажаны 2 шт.
-
филе куриное 2 шт.
-
томаты 1 шт.
-
лук репчатый 1 шт.
-
чеснок (зубцы) 1 шт.
-
сметана 100 мл
-
масло 3 ст. ложки
-
сыр твердый 150 г
-
соль
-
перец черный молотый
Баклажаны фаршированные курятиной и овощами - Как приготовить: Вкусная, сытная, сочная сезонная закуска. Баклажаны помыть, обтереть
насухо. Разрезать пополам и вынуть серединку с помощью маленького
острого ножа, оставляя стенки толщиной 1 сантиметр. Натереть середину
небольшим количеством соли и оставить на 30 минут. Мякоть баклажанов
нарезать кубиком и обжарить, помешивая, на небольшом количестве масла.
Вынуть.
Лук нарезать кубиком и обжарить на небольшом количестве масла до
мягкого состояния. Добавить нарезанный пластинками зубок чеснока и
прожарить 1 минуту. Вынуть все в миску.
Филе промыть, просушить, порезать кубиком, обжарить на небольшом количестве растительного масла 4-5 минут.
Баклажаны промыть от соли. Просушить. Смазать серединку с помощью
кулинарной кисточки растительным маслом и готовить в духовке при 180℃ в
течение 10 минут.
Помидоры порезать кубиками. Соединить помидоры, филе, лук. Посолить
и поперчить. Массой наполнить обжаренные лодочки из баклажанов.
Смазать сметаной и посыпать натертым сыром. Готовить 25 минут при 180℃.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. |
|