Филе свинины на гренках с соусом (фото)Ингредиенты для рецепта:- свинина 700 г
-
соль
-
перец черный молотый
-
багет 1 шт.
-
масло подсолнечное
-
масло сливочное 1 ст. ложки
-
мука пшеничная 1 ст. ложка
-
сахар 0.5 ч. ложки
-
вино красное 2 ст. ложки
-
ветчина 150 г
Филе свинины на гренках с соусом - Как приготовить: Предлагаю сочетание вкусного и нежного мяса на хрустящих гренках.
Берем
подготовленное филе свинины и нарезаем поперек толщиной в палец.
Посыпаем солью и перцем, оставляем на 15 минут. Обжариваем в разогретом
масле с обеих сторон до образования корочки. Складываем в кастрюлю,
добавляем немного кипяченой воды и тушим до готовности 30 минут на
небольшом огне. Готовим гренки. Багет нарезать наискосок, смазать
немножко маслом с обеих сторон и обжарить в сковороде без масла.
Когда
мясо будет готово, вынимаем его из кастрюли и складываем отдельно. Из
подливки, что осталась готовим соус. Добавить кусочек сливочного масла и
муку. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сахар и
вино и еще раз вскипятить. Варить на самом маленьком огне 5 минут.
Кладем на тарелку гренки, сверху кусочек вареной ветчины, филе и
поливаем соусом.
Совет: сервируйте перед самой подачей или
подайте соус отдельно, потому что гренки могут размякнуть. Но надеюсь,
что блюдо Вам понравится и не будет лежать долго в тарелке. Конечно, к
мясу, вместо гренок можно подать любой гарнир, полив соусом. |
|