Филе свинины на гренках с соусом - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Филе свинины на гренках с соусом
Филе свинины на гренках с соусом (фото)


Филе свинины на гренках с соусом (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • свинина 700 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • багет 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • масло сливочное 1 ст. ложки
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • сахар 0.5 ч. ложки
  • вино красное 2 ст. ложки
  • ветчина 150 г

Филе свинины на гренках с соусом - Как приготовить:


Предлагаю сочетание вкусного и нежного мяса на хрустящих гренках.

Берем подготовленное филе свинины и нарезаем поперек толщиной в палец. Посыпаем солью и перцем, оставляем на 15 минут. Обжариваем в разогретом масле с обеих сторон до образования корочки. Складываем в кастрюлю, добавляем немного кипяченой воды и тушим до готовности 30 минут на небольшом огне. Готовим гренки. Багет нарезать наискосок, смазать немножко маслом с обеих сторон и обжарить в сковороде без масла.

Когда мясо будет готово, вынимаем его из кастрюли и складываем отдельно. Из подливки, что осталась готовим соус. Добавить кусочек сливочного  масла и муку. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить  сахар и вино и еще раз вскипятить. Варить на самом маленьком огне 5  минут. Кладем на тарелку гренки, сверху кусочек вареной ветчины, филе и поливаем соусом.

Совет: сервируйте перед самой подачей или подайте соус отдельно, потому что гренки могут размякнуть. Но надеюсь, что блюдо Вам понравится и не будет лежать долго в тарелке. Конечно, к мясу, вместо гренок можно подать любой гарнир, полив соусом.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (02.12.2014) Просмотров: 638
| Теги: Мясные закуски, горячие закуски, Холодные закуски, Бутерброды и канапе, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: