Американский бургер (фото)Есть сотни рецептов самых разнообразных бургеров. И из разного мяса, с
различными приложениями и соусами. Я предлагаю классический, самый
простой рецепт. Сочная котлета, свежеиспеченные булочки и свежие овощи.
Минимум ингредиентов - максимум вкуса.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
1 ст.л. сухих дрожжей
-
0,5 стак. воды
-
1/5 ст. подсолнечного масла
-
1 яйцо
-
1,5 ст. муки
-
соль
Для бургеров:
-
550 гр фарша (свинина+говядина)
-
1 большой помидор
-
1 луковица
-
4 кусочка сыра для гамбургеров
-
4 листика салата
-
соль, перец
Американский бургер - Как приготовить: Разогреть
духовку до 200 гр.С. Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить масло и
сахар и оставить на 5 мин. Добавить яйцо, соль и муку. Сформировать
мягкое, эластичное тесто. Сформировать 4 булочки и выложить в форму для
выпекания из пергаментной бумагой, смазанный жиром и посыпанный мукой.
Оставить при комнатной температуре на 30 мин. Выпекать 8-12 мин или до
золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку до полного остывания. К
фаршу добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Сформировать 4 котлетки
и отправить в морозилку на 1 час. Все овощи помыть. Помидоры и лук
нарезать кольцами. Разогреть сковороду без жира. Вытащить котлеты и
жарить их на среднем огне 4 мин на одной стороне. Перевернуть, выложить
на котлеты сыр и жарить на другой стороне 5 мин. Булочки разрезать
пополам. Выложить салат, помидоры и лук. На овощи выложить котлеты с
сыром. Накрыть другой половинкой. Рецепт (Американский бургер) готов! |
|