Голландский соус - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Голландский соус
Голландский соус


Голландский соус (фото)

Такой соус подают для блюд из спаржи и цветной капусты.

Ингредиенты для рецепта:

  • 3 яичных желтка,
  • 100гр воды,
  • 125гр сливочного масла (или маргарина),
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • соль, молотый белый перец.

Голландский соус - Как приготовить:


На водяной бане растереть в густую пену яичные желтки с теплой водой и лимонным соком, специями. Снять с бани взбитую массу и по капле вводить растопленное сливочное масло, постоянно взбивая. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы желтки не свернулись. Подают этот соус в теплом виде.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (20.05.2014) Просмотров: 540
| Теги: соусы, горячие закуски, Закуски из яиц, Закуски с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: