Рецепт приготовления сыра маскарпоне - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Рецепт приготовления сыра маскарпоне
Рецепт приготовления сыра маскарпоне


Рецепт приготовления сыра маскарпоне (фото)

Маскарпоне (итал. mascarpone) - итальянский сыр, похожий на сливочный нежный крем с кислинкой. Происходит из местности между Аббиатеграссо и Лоди, что на юго-запад от Милана. Первые упоминания - конец XVI - нач. XVII в. Маскарпоне используют для приготовления тортов и десертов. Он незаменим для традиционного итальянского десерта "Тирамису". Но не всегда этот сыр можно найти в магазинах. Выход есть - приготовить маскарпоне собственноручно. Выход - 500 гр. маскарпоне. Чем больше жирность сливок, тем гуще консистенция в маскарпоне.

Ингредиенты для рецепта:

  • сливки - 1 л.
  • лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления сыра маскарпоне


Сливки нагреть. Как только на сливках появятся первые пузырьки (до кипения не доводить), уменьшить огонь и влить лимонную кислоту, разведенную в 1 ч.л. воды. Варить на очень маленьком огне 10 мин., Постоянно помешивая. На дуршлаг положить сложенную в 4 раза марлю, на нее вылить сливки. Время от времени сливки надо помешивать, чтобы сыворотка лучше отделялась. Когда через 1-2 часа сливки станут похожи на мягкое тесто, переложить их в холодильник - там они станут еще гуще. Рецепт приготовления сыра маскарпоне - готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (19.11.2013) Просмотров: 575
| Теги: Закуски из сыра и творога, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: