Рецепт приготовления сыра маскарпоне (фото)Маскарпоне (итал. mascarpone) - итальянский сыр, похожий на сливочный
нежный крем с кислинкой. Происходит из местности между Аббиатеграссо и
Лоди, что на юго-запад от Милана. Первые упоминания - конец XVI - нач.
XVII в. Маскарпоне используют для приготовления тортов и десертов. Он
незаменим для традиционного итальянского десерта "Тирамису". Но не
всегда этот сыр можно найти в магазинах. Выход есть - приготовить
маскарпоне собственноручно. Выход - 500 гр. маскарпоне. Чем больше
жирность сливок, тем гуще консистенция в маскарпоне.
Ингредиенты для рецепта:-
сливки - 1 л.
-
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления сыра маскарпоне Сливки
нагреть. Как только на сливках появятся первые пузырьки (до кипения не
доводить), уменьшить огонь и влить лимонную кислоту, разведенную в 1
ч.л. воды. Варить на очень маленьком огне 10 мин., Постоянно помешивая.
На дуршлаг положить сложенную в 4 раза марлю, на нее вылить сливки.
Время от времени сливки надо помешивать, чтобы сыворотка лучше
отделялась. Когда через 1-2 часа сливки станут похожи на мягкое тесто,
переложить их в холодильник - там они станут еще гуще. Рецепт
приготовления сыра маскарпоне - готов! |
|