Кисло-сладкий соус на зиму - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Кисло-сладкий соус на зиму
Кисло-сладкий соус на зиму - рецепт с фото

Кисло-сладкий соус на зиму - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 3 кг спелых помидоров
  • 1 кг репчатого лука
  • 2 перца, например - желтых
  • 2 ананаса (или 2 банки ананасов в заливке)
  • 3 очищенные моркови
  • 1,5 банки кукурузы
  • 1 чайная ложка острого молотого перца
  • 1 столовая ложка карри
  • 1 столовая ложка перца черного, молотого
  • 1 стакан сахара или меньше, если добавить сок ананасов из банки
  • 1 стакан спиртового уксуса 10%
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки индийской горчицы
  • 2 чайные ложки картофельной муки
  • 9 банок объемом 0,5 литра

Как приготовить - Кисло-сладкий соус на зиму.


Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на крупной терке, от разрезанной стороны так, чтобы осталась только кожа. Таким образом легче избавиться от кожи с помидоров – не нужно их бланшировать, охлаждать и чистить.


Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Протертые помидоры и лук, поставить на огонь и варить на слабом огне, часто помешивая. Перец нарезать средними кубиками. Морковь нарезать на средние столбики. Очистить ананасы. Вырезать серединки из ананаса и нарезать фрукты кубиками.

Через час варки, добавить к помидорам и моркови - перец, кукурузу, ананас. Приправить специями, горчицей и уксусом. Все варить еще 30 минут. Смешать небольшое количество воды с 2 чайными ложками муки и влить в соус.

Соус переложить в пастеризованные банки. Закрутить и перевернуть вверх дном. Оставьте остывать. Вам не нужно дополнительно пастеризовать соус. Рецепт (Кисло-сладкий соус на зиму) готов!

Как приготовить - Кисло-сладкий соус на зиму
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (06.01.2017) Просмотров: 764
| Теги: соусы, Овощные закуски, Косервирование, Холодные закуски, Закуски с фруктами, Закуски с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: