Закуска "Снеговички" (фото)Ингредиенты для рецепта:- вареный рис: 1/2 стакана
-
консервированная кукуруза 1 баночка
-
крабовые палочки: 100 г
-
лук 1 шт.
-
яйца 3 шт.
-
вареная морковь 1/2 шт.
-
зеленый лук: несколько перьев
-
черный перец горошком: 6-8 шт.
-
уксус 6%: 5 ст. ложек
-
сахар 2 ст. ложки
-
кипяченая вода: 5 ст. ложек
-
майонез и соль по вкусу
Закуска "Снеговички" - Как приготовить: Яйца
сварить и очистить. Лук почистить, порезать кольцами и залить маринадом
из уксуса, сахара и воды. С консервированной кукурузы слить жидкость. Смолоть
на мясорубке крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу и маринованный лук
(маринад предварительно слить). Добавить майонез, соль по вкусу и хорошо
перемешать. Сформировать из массы шары для снеговичков, обвалять их в
кокосовой стружке и "слепить" снеговичков. Украсить их морковью,
зеленым луком и горошинами черного перца.
* Вместо кокосовой
стружки можно использовать тертые белки или тертый сыр, а украшать
снеговичков можно и другими продуктами - например, консервированным
зеленым горошком или кукурузой, ягодами клюквы, маринованными
огурчиками. Рецепт (Закуска "Снеговички") готов! |
|