Гренки на завтрак (два варианта: сладкие и несладкие) (фото)Ингредиенты для рецепта: 1-й вариант (не сладкие): - хлеб белый (вчерашний или черствый)
-
яйца куриные 2 шт.
-
молоко 0,3 стакана
-
соль
-
перец белый молотый
-
куркума 0,5 ч. ложки
-
масло сливочное
2-й вариант (сладкие):
-
хлеб белый (вчерашний или черствый)
-
яйца куриные 2 шт.
-
молоко 0,3 стакана
-
сахар 1 ст. ложка
-
сахар ванильный 10 г
-
корица молотая 0,3 ч. ложки
-
масло сливочное
Гренки на завтрак (два варианта: сладкие и несладкие) - Как приготовить: Быстрые
и вкусные гренки, с корочкой снаружи и мягкие внутри, так хорошо
сочетаются с молоком или кофе на завтрак! Предлагаю два варианта -
сладкие и не сладкие, а вы уже решайте сами, какие вам больше нравится. Я
обычно готовлю сразу оба.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1 см.
В глубокой миске взбиваем яйца с молоком. Добавляем соль, перец белый
(совсем немного, черный вообще не кладите), куркуму для не сладких
гренок. Или сахар обычный и ванильный, корицу - для сладких.
Хлеб
замочить в яичной смеси, чтобы он немного размяк. В зависимости от
хлеба, если очень черствый удерживайте дольше, если вчерашний - хватит
и полминуты. Жарить на сливочном масле на среднем огне.
Жарятся довольно быстро, как покроются коричневой корочкой, то уже готовы. |
|