Главная » Рецепты » Рецепты Закусок |
Инжир, запеченный с медом и розмарином
Инжир, запеченный с медом и розмарином - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 2 порции:
Как приготовить - Инжир, запеченный с медом и розмарином.Инжир вымыть и разрезать ножом крест-накрест, однако не разрезать до конца. Каждый инжир уложить на блюдо. Залить фрукты медом и посыпать корицей. Иглы розмарина оторвать начиная от стебля и посыпать на фруктах. Их аромат усилит вкус инжира. Разогреть духовку до температуры 200° и вставить инжир запекаться. В это время в кастрюльке разогреть сахар на легкую карамель и, когда начнет темнеть, влить в него апельсиновый сок. Готовить несколько минут, пока карамель не растворится, а соус не загустеет. В приготовленный соус, добавить еще нарезанный ломтиками имбирь. В конце добавить также свежее сливочное масло. Налить апельсиновый соус на тарелку и поместить запеченный инжир. Подавать в горячем виде. Рецепт (Инжир, запеченный с медом и розмарином) готов! | |
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (11.12.2016)
Просмотров: 299 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: