Инжир, запеченный с медом и розмарином - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Инжир, запеченный с медом и розмарином
Инжир, запеченный с медом и розмарином - рецепт с фото

Инжир, запеченный с медом и розмарином - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 4 инжира
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 веточка розмарина
  • 250 мл апельсинового сока
  • 70 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2 г имбиря
  • щепотка корицы

Как приготовить - Инжир, запеченный с медом и розмарином.


Инжир вымыть и разрезать ножом крест-накрест, однако не разрезать до конца. Каждый инжир уложить на блюдо. Залить фрукты медом и посыпать корицей. Иглы розмарина оторвать начиная от стебля и посыпать  на фруктах. Их аромат усилит вкус инжира.

Разогреть духовку до температуры 200° и вставить инжир запекаться. В это время в кастрюльке разогреть сахар на легкую карамель и, когда начнет темнеть, влить в него апельсиновый сок. Готовить несколько минут, пока карамель не растворится, а соус не загустеет.

В приготовленный соус, добавить еще нарезанный ломтиками имбирь. В конце добавить также свежее сливочное масло.

Налить апельсиновый соус на тарелку и поместить запеченный инжир. Подавать в горячем виде. Рецепт (Инжир, запеченный с медом и розмарином) готов!

Как приготовить - Инжир, запеченный с медом и розмарином
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (11.12.2016) Просмотров: 299
| Теги: горячие закуски, Закуски с фруктами, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: