"Каштаны" - пикантная закуска к праздничному столу. Прекрасно смакуют и
горячей, и холодной. Блюдо легкое в приготовлении и оригинальное.
Благодаря длительному маринованию в соевом соусе, куриное мясо
становится нежным и мягким.
Ингредиенты для рецепта:
небольшое куриное филе или бедро
курага - 8 шт.
соевый соус - 100 мл
1 яйцо
сухари панировочные
Закуска "Каштаны" - Как приготовить:
Куриное филе отбить, как на отбивные и разрезать на 4 части. На каждую часть положить по 2 шт. кураги, свернуть, сформировав шарик, и закрепить зубочистками.
Готовые
шарики положить в глубокую миску, залить доверху соевым соусом и
положить в холодильник на 15-20 часов. Поскольку соус соленый, мясо
предварительно не солить.
Замаринованные "каштаны" (зубочистки
вытащить) обвалять в сухарях и в слегка взбитом яйце. Жарить на
растительном масле до золотистого цвета, а затем запечь "каштаны" в
духовке - 15 мин. при 200 градусах.