Яблоки фаршированные печенью - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Яблоки фаршированные печенью
Яблоки фаршированные печенью (фото)


Яблоки фаршированные печенью (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 8 больших яблок
  • 1/2 кг печени из мяса птицы
  • 2 зубчика чеснока
  • лук
  • 50 г изюма
  • свежий майоран
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки бренди
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки клюквы к мясу
  • 2 столовые ложки жидкого липового меда
  • соль, перец

Яблоки фаршированные печенью - Как приготовить:


Яблоки вымыть, обсушить. Запечь до полутвердого состояния (8-10 мин) при темп. 180°С. Срезать верхушку, вырезать мякоть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Печень обжарить на масле с луком и чесноком. В конце влить бренди, выпарить. Слегка остывшую печень нарезать, добавить яйцо, изюм, майоран, соль, перец. Тщательно перемешать. Массой наполнить яблоки. Каждую верхушку яблока, украсить порцией клюквы, смешанную с медом. Печь 10 минут при темп. 220°C.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (28.01.2015) Просмотров: 627
| Теги: птицы, Мясные закуски, горячие закуски, Закуски с фруктами, Закуски из курицы, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: