
Яблоки фаршированные печенью (фото)Ингредиенты для рецепта:- 8 больших яблок
- 1/2 кг печени из мяса птицы
- 2 зубчика чеснока
- лук
- 50 г изюма
- свежий майоран
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки бренди
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки клюквы к мясу
- 2 столовые ложки жидкого липового меда
- соль, перец
Яблоки фаршированные печенью - Как приготовить: Яблоки
вымыть, обсушить. Запечь до полутвердого состояния (8-10 мин) при темп.
180°С. Срезать верхушку, вырезать мякоть. Лук и чеснок очистить,
измельчить. Печень обжарить на масле с луком и чесноком. В конце влить
бренди, выпарить. Слегка остывшую печень нарезать, добавить яйцо, изюм,
майоран, соль, перец. Тщательно перемешать. Массой наполнить яблоки.
Каждую верхушку яблока, украсить порцией клюквы, смешанную с медом. Печь
10 минут при темп. 220°C. |
|