Яблоки с кровяной колбасой (фото)Ингредиенты для рецепта:- 12 крупных яблок
- 1/2 кг кровяной колбасы
- 3 луковицы
- 1-2 стакана овощного бульона
- ложка сливочного масла
- 2 лавровых листа
- майоран
- соль, перец
Яблоки с кровяной колбасой - Как приготовить: Яблоки
вымыть, обсушить, срезать верхи. Удалить семенные гнезда. Аккуратно
вырезать мякоть. Мякоть нарезать. Лук очистить, нарезать.
Сливочное
масло растопить на сковороде, обжарить на нем лук и мякоть яблок. Через
некоторое время, добавить кровяную колбасу (снять с нее оболочку),
перемешать, щедро приправить майораном и солью и перцем.
Яблоки
наполнить фаршем из кровяной колбасы, накрыть срезанным верхом. В
жаропрочную посуду, залить бульон, добавить лавровый лист, положить
яблоки, выпекать 30 минут при темп. 180°C.
СОВЕТ : Яблоки будут, так же вкусны, если кровяную колбасу заменить куриной печенью. |
|