Яйца в свекольном маринаде (фото)Маринованные яйца - не только вкусная (свекольный маринад придает острый
пикантный вкус), но и оригинальная яркая закуска. Их можно использовать
для бутербродов или салатов.
Ингредиенты для рецепта:-
6 вареных яиц
-
2 свеклы
-
250 мл. воды
-
100 мл. уксуса
-
1 ч.л. соли
-
3 лавровых листа
-
несколько горошин черного и душистого перца
-
70 мл. сахара
Яйца в свекольном маринаде - Как приготовить: Сварить маринад:
сырую свеклу порезать кубиками, залить водой и уксусом, добавить соль,
перец, сахар и лавровый лист. Варить на небольшом огне 15-20 мин.
Охладить. Сварить яйца, охладить. Яйца почистить и залить процеженным
охлажденным маринадом. Положить в холодильник минимум на 24 часа. |
|