Кабачок с фаршем из свинины (фото)Ингредиенты для рецепта:- большой кабачок
- сок 1 лимона
- 350 граммов фарша свинины
- 100 г риса
- 300 мл овощного бульона
- 2 яйца
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- ложка прованских трав
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 чайной ложки острого перца в порошке
- столовая ложка растительного масла
- 150 граммов осцыпека
- жир для формы
- соль, перец
Кабачок с фаршем из свинины - Как приготовить: Кабачок
вымыть, разрезать вдоль. Удалить часть мякоти. Посыпать солью и перцем.
Сбрызнуть соком лимона. Лук и чеснок очистить, измельчить. Половину
лука и чеснока отложить, оставшийся немного поджарить в кастрюле на
разогретом масле. Всыпать рис. Обжарить, залить бульоном. Накрыть
крышкой, варить 20 минут, пока рис полностью не впитает жидкость.
К
мясу добавить оставшийся лук и чеснок, мелко нарезанную зелень и травы
прованские. Вбить яйцо, добавить вареный рис. Приправить паприкой в
порошке, солью и перцем. Тщательно перемешать. Фаршем наполнить
внутренность половинок кабачка, обложить ломтиками осцыпека, переложить в
посуду смазанную жиром. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой.
Выпекать 15 минут при температуре 175°C. Снять крышку и выпекать еще
около 40 минут. |
|