Новогодняя закуска рулетики из телячьей печени (фото)Ингредиенты для рецепта:-
печень телячья 500 г
-
сало или бекон 200 г
-
морковь 2-3 шт.
-
чеснок 2-3 зубца
-
тмин, сушеный розмарин, соль, черный молотый перец по вкусу, мука для панировки, масло для жарки, зелень укропа для украшения
Новогодняя закуска рулетики из телячьей печени - Как приготовить: Печень
помыть и аккуратно разрезать вдоль тонкими пластами, предварительно
удалив все пленки и прожилки. Кусочки печени посолить и поперчить по
вкусу. Сало порезать брусочками по размеру кусочков печени. Морковь
почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Обжарить на хорошо
разогретой сковороде с маслом с добавлением тмина, розмарина, соли и
перца. Чеснок почистить, помыть и выжать в морковь.
На пласт
печени выложить сначала морковь, затем брусочек сала. Свернуть печень
рулетиком и закрепить зубочистками. Обвалять каждый рулетик в муке и
обжарить на разогретой сковороде с маслом. В конце прикрыть крышкой и
обжарить еще несколько минут до готовности. Зелень укропа вымыть и
высушить. Выложить готовые рулетки на тарелку, украсить зеленью укропа.
Рецепт (Новогодняя закуска рулетики из телячьей печени) готов! |
|