Этот соус с кисло-сладким вкусом идеально подходит для блюд из птицы.
Ингредиенты для рецепта:
1 апельсин,
125гр красного вина,
сок из половинки лимона,
1 чайная ложка горчицы,
1 столовая ложка тертого хрена,
100гр сока из черной смородины,
щепотка тертого имбиря и красного тертого перца.
Соус к птице - Как приготовить:
С
апельсина снять кожицу и порезать ее тонкой соломкой. Из мякоти
апельсина отжать сок. В кастрюльку влить вино, добавить имбирь и
апельсиновую цедру и проварить на медленном огне в течение 10 минут.
Далее добавить смородиновый сок, хрен, горчицу, перец , хорошо размешать
и довести до кипения. Соус к птице готов.