Кальмары жареные кольцами в кляре - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Кальмары жареные кольцами в кляре
Кальмары жареные кольцами в кляре (фото)


Кальмары жареные кольцами в кляре (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 600 г очищенных тушек кальмаров или кальмаров, порезанных кольцами или замороженных
  • 100 гр. муки
  • яйцо
  • 1/8 л белого вина
  • столовая ложка оливкового масла
  • масло для жарки
  • соль

Кальмары жареные кольцами в кляре - Как приготовить:


Тушки кальмаров нарезать кольцами (замороженные кальмары разморозить). Белок отделить от желтка и взбить в густую пену. Муку смешать с маслом и вином, добавить яичный желток, пену из белков, приправить солью и хорошо перемешать на гладкое, равномерное тесто. В глубокой сковороде разогреть масло. Кольца кальмаров партиями опускать в тесто и жарить до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Подавать горячими с дольками лимона и соусом айоли.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (01.02.2015) Просмотров: 523
| Теги: Закуски к пиву, Закуски из морепродуктов, горячие закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: