Кальмары жареные кольцами в кляре (фото)Ингредиенты для рецепта:- 600 г очищенных тушек кальмаров или кальмаров, порезанных кольцами или замороженных
- 100 гр. муки
- яйцо
- 1/8 л белого вина
- столовая ложка оливкового масла
- масло для жарки
- соль
Кальмары жареные кольцами в кляре - Как приготовить: Тушки
кальмаров нарезать кольцами (замороженные кальмары разморозить). Белок
отделить от желтка и взбить в густую пену. Муку смешать с маслом и
вином, добавить яичный желток, пену из белков, приправить солью и хорошо
перемешать на гладкое, равномерное тесто. В глубокой сковороде
разогреть масло. Кольца кальмаров партиями опускать в тесто и жарить до
золотистого цвета примерно 8-10 минут. Подавать горячими с дольками
лимона и соусом айоли. |
|