Рисовые мешочки с креветками (фото)Ингредиенты для рецепта:- 8 листов рисовой бумаги
-
15 очищенных креветок
-
1 лук-порей ( белая часть )
-
горсть ростков сои
-
по 1 пучку зеленого лука и кориандра
-
щепотка тмина
-
соль
-
перец
-
2 чайные ложки соевого соуса
Соус:
-
1 большой помидор
-
1 острый красный перец
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1 столовая ложка уксуса
-
соль
Рисовые мешочки с креветками - Как приготовить: Ростки сои
бросить в кипяток на одну минуту и процедить. Добавить креветок,
нарезанных толстыми кусками, мелко покрошенный порей, соевый соус и
мелко нарезанный кориандр. Посолить, поперчить, перемешать. Лук бросить
на 10 секунд в кипяток, затем слить. Листы рисовой бумаги положить между
2 мокрыми салфетками, чтобы размягчились. Положить на середину каждого
листа немного фарша, поднять стороны и перевязать зеленым луком, как
лентой, формируя мешок. Положите кошелька в корзинку для приготовления
на пару и посыпать тмином. Готовить под крышкой в течение 8 минут.
Приготовить соус: нарезать помидоры и очищенную перец, перемешать,
приправить оливковым маслом, уксусом и солью. Подавать в соуснике.
Рецепт (Рисовые мешочки с креветками) готов! |
|