Жаренные луковые кольца (фото)Луковые кольца или Баджи - традиционное блюдо индийской кухни. Подаются
как дополнение к главному блюду, но и как закуска к пиву - это
пикантный, сытный и недорогой вариант.
Ингредиенты для рецепта:-
мука - 170 гр.
-
вода холодная - 150 мл.
-
яйца - 1 шт.
-
сок лимона - 1 ст.л.
-
соль - 1 ч.л.
-
лук крупный - 2 шт.
-
приправы по вкусу: кориандр, куркума, перец чили, хмели-сунели, тмин
Жаренные луковые кольца - Как приготовить: Лук нарезать тонкими
кольцами. Воду, яйцо и сок лимона смешать. Отдельно смешать муку, соль и
приправы. В сухой смеси сделать углубление и вылить туда яичную смесь,
тщательно перемешать, чтобы получилось тесто, как густая сметана. В
тесто добавить луковые кольца. Оно должно их полностью покрыть. В
сковородке разогреть масло и жарить в ней кольца: можно каждое отдельно
или по 2-4 шт. вместе. Жарить до золотистого цвета. Готовые кольца
выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. |
|