Жаренные луковые кольца - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Жаренные луковые кольца
Жаренные луковые кольца


Жаренные луковые кольца (фото)

Луковые кольца или Баджи - традиционное блюдо индийской кухни. Подаются как дополнение к главному блюду, но и как закуска к пиву - это пикантный, сытный и недорогой вариант.

Ингредиенты для рецепта:

  • мука - 170 гр.
  • вода холодная - 150 мл.
  • яйца - 1 шт.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лук крупный - 2 шт.
  • приправы по вкусу: кориандр, куркума, перец чили, хмели-сунели, тмин

Жаренные луковые кольца - Как приготовить:


Лук нарезать тонкими кольцами. Воду, яйцо и сок лимона смешать. Отдельно смешать муку, соль и приправы. В сухой смеси сделать углубление и вылить туда яичную смесь, тщательно перемешать, чтобы получилось тесто, как густая сметана. В тесто добавить луковые кольца. Оно должно их полностью покрыть. В сковородке разогреть масло и жарить в ней кольца: можно каждое отдельно или по 2-4 шт. вместе. Жарить до золотистого цвета. Готовые кольца выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (13.11.2013) Просмотров: 681
| Теги: Закуски к пиву, Овощные закуски, горячие закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: