Креветки в томатном соусе с фетой (фото)Ммммм...такая вкуснятина. Конечно же, мой любимый томатный соус,
креветки и фета - очень вкусное сочетание. Очень легко и быстро
готовится. Подойдет как закуска или же, как главное блюдо. Хорошо
подавать с тостами. Не ленитесь, приготовьте себе такие креветки и
увидите, это еще вкуснее, чем в ресторане (вкуснее может только в
ресторане на берегу моря, где всегда свежие морепродукты.
Выход: 2 порции
Ингредиенты для рецепта:-
16 крупных креветок (около 500 гр неочищенных)
-
4 ст.л. оливкового масла
-
4 зубчика чеснока
-
2 пера зеленого лука
-
4 ст.л. томатной пасты (если она импортная и такая как густой томатный
сок). Если используете украинскую густую томатную пасту, думаю 1 полной
ст.л. хватит, но нужно добавить еще немного воды.
-
0,5 стакана белого сухого вина
-
1 ч.л. сахара
-
1/4 ч.л. острого красного перца
-
3 помидора
-
120 гр феты
-
сок половинки лимона
-
щепотка сухого орегано
-
соль
-
свежая петрушка
Креветки в томатном соусе с фетой - Как приготовить: Потушить
чеснок и лук на оливковом масле, чтобы они стали мягкими. Добавляем
томатную пасту и тушим 2 мин. Добавить вино и тушить, пока оно не
уменьшится на половину в объеме (4 мин). Добавить сахар, орегано,
красный перец и помидоры, нарезанные кубиками. Тушим 12 мин. Добавляем
очищенные креветки, соль и фету и тушим 3-5 мин. Добавить лимонный сок и
мелко нарезанную петрушку. |
|