Креветки, обжаренные в пивном кляре с соусом - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Креветки, обжаренные в пивном кляре с соусом
Креветки, в пивном кляре

Креветки, обжаренные в пивном кляре с соусом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 150 мл светлого охлажденного пива
  • 125 г муки + дополнительно 3 столовые ложки
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  • 1/4 чайной ложки острого перца
  • масло для глубокой жарки
  • 300 г сырых креветок, очищенных, с хвостиком
  • 2 лимона, нарезанные на четвертинки
Соус татарский:
  • 300 мл майонеза
  • пол пучка укропа, нарезанного
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных каперсов
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных консервированных огурцов

Как приготовить - Креветки в пивном кляре с соусом.


Постепенно смешивать блендером пиво с мукой, предварительно смешанную с порошком для выпечки, острым перцем и солью. Добавить столько пива, чтобы получить правильную консистенцию теста (должно быть густым).

Разогреть масло на глубиной не менее 5 см, обвалять креветки в муке и в тесте, держа за хвостик. Отряхнуть избыток теста и опустить в горячее масло. В небольших горшочках одновременно жарить по 4 креветки. Креветки, жарить около 2 минут до золотистого цвета.

Обсушить на бумажном полотенце и приправить при необходимости солью. Подавать с кусочками лимона и татарским соусом в отдельной миске. Ингредиенты для соуса нужно просто смешать. Рецепт (Креветки, обжаренные в пивном кляре с соусом) готов!

Советы: Вместо пива, вы можете использовать негазированную минеральную воду.

Рецепт Креветки, обжаренные кляре
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (24.04.2016) Просмотров: 439
| Теги: Закуски из морепродуктов, горячие закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: