
Легкий люля-кебаб с лавашом (фото)Ингредиенты для рецепта:- двойная куриная грудка
-
2 лаваша
МАРИНАД:
-
3 столовые ложки лимонного сока
-
ложка оливкового масла
-
2 зубчика чеснока
-
1/4 чайной ложки молотого тмина
-
1/2 чайной ложки перца
-
большая щепотка кайенского перца
САЛАТ:
-
1/4 шинкованной белой капусты
-
тертая морковь
-
несколько мелко нарезанных перьев укропа
-
1/2 нарезанного красного перца чили
-
ложка винного уксуса
-
соль
-
оливковое масло
СОУС:
-
измельченная долька чеснока
-
4 столовых ложки греческого йогурта
-
щепотка орегано
Легкий люля-кебаб с лавашом - Как приготовить: Из
указанных ингредиентов растираем маринад, заливаем курицу и отправляем в
холодильник на 2 ч. Мясо режем соломкой, жарим ок. 8 минут, поливая
маринадом и оливковым маслом. Из указанных ингредиентов смешиваем салат,
оставляем на 30 минут, избавляемся от избытка сока. Чеснок смешиваем с
йогуртом и орегано. Лаваши смазываем чесночным соусом, кладем курицу,
салат, поливаем соусом. |
|