Итальянские гренки из печени птицы (фото)Ингредиенты для рецепта:- 8 печенок птицы
- лук-шалот
- морковь
- стебель сельдерея
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- зубчик чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 125 мл белого вина
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ложка каперсов
- 125 мл бульона
- 12 ломтиков чабатты
- веточки укропа
- соль, перец
Итальянские гренки из печени птицы - Как приготовить: Лук-шалот,
сельдерей и морковь мелко нарезать. Немного поджарить на масле,
добавить печень, некоторое время жарить. Влить вино и бульон, бросить
каперсы, зелень, очищеный и пропущенный через чесночницу, чеснок и
лимонный сок. Приправить солью и перцем. Перемешать. Подогреть,
тщательно размять вилкой. Ломтики чиабатта сбрызнуть маслом, запечь на
золото в духовке. Смазать пастой из печени. Украсить зеленью укропа. |
|