Мясная закуска "Ведьмовские глаза" (фото)Хочу поддержать тему рецептов для Хэллоуина вот таким - «страшные»
ведьмовские глаза, но съедобные и вкусные. Идею подсмотрела на немецком
сайте посвященном празднованию Хэллоуина. Очень хорошо подойдет не
только на Хэллоуин, но и до любого детского праздника (и не детского!).
Ингредиенты для рецепта:- курица 300 гр
-
свинина 300 гр
-
говядина 300 гр
-
хлеб белый 200 гр
-
лук репчатый 2 шт.
-
соль
-
перец черный молотый
-
паприка молотая
-
яйца куриные 1 шт.
-
масло 2 ст. ложки
-
оливки зеленые 1 банка
-
кетчуп
Мясная закуска "Ведьмовские глаза" - Как приготовить: Можно
взять только один вид мяса, но с тремя будет вкуснее. Хлеб
предварительно замочить в холодной воде. Лук крупно нарезать и обжарить в
масле до золотистого цвета. Мясо перекрутить на фарш вместе с отжатым
хлебом и обжаренным луком. Добавить сырой желток, соль, черный и
красный перец. Хорошо вымешать.
Белок слегка взбить. Лист
застелить бумагой для выпечки. Из фарша влажными руками сформировать не
очень большие слегка приплюснутые шарики. Смазать белком и выложить на
противень. У меня получилась 21 штука. Берем зеленые оливки без
косточек. В каждый «глаз» воткнуть оливку дырочкой кверху.
Ставим в разогретую духовку 185℃ лист и запекаем в течение 30-35 минут. Вынуть из духовки. Оформляем
нашу ведьмочку. На тарелку положить «глаза» и с помощью спагетти или
других макаронных изделий делаем «волосы». Сделать зрачки из кетчупа.
Нос из огурца, губы из паприки. Вот такая курчава и привлекательная
получилась ведьмочка. |
|