Печеночный рулет с маслом (фото)Печень очень полезна, это знают все, вот только детей ее есть заставить
сложно. А вот если это рулет, да еще и с масляным слоем - другое дело.
Дети летом не особо спешат за стол, а вот съесть хлеб с таким рулетом
можно даже играя с друзьями.
Ингредиенты для рецепта:-
Печень - 500 г (подойдет любая печень: если куриная, то можно и с сердцами)
-
Масло сливочное
-
Масло растительное
-
Лук - 2 шт.
-
Морковь - 2-4 шт.
-
Соль
-
Приправа карри
Печеночный рулет с маслом - Способ приготовления: 1. Лук чистим и обжариваем на растительном масле. 2. К луку добавляем морковь, предварительно почищенную и натертую на терке. 3.
Лук и морковь обжарить до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку
жареные овощи, ведь далее мы будем использовать эту самую сковородку. 4.
Печень промываем, срезаем лишние пленочки и промокаем печень бумажными
полотенцами, чтобы забрать влагу. Потом режем печень на куски небольшого
размера. В сковороду наливаем растительное масло и кладем печень. 5. Обязательно нужно накрыть крышкой. 6.
Теперь нужно дважды прокрутить на мясорубке печень и овощи (лук и
морковь). Хорошо перемешать паштет, который у нас получился. 7. После этого берем обычный пакет для пищевых продуктов и выкладываем на него печеночную массу. 8. Разравниваем по пакету печеночный паштет и нарезаем на всю площадь тоненькими ломтиками сливочное масло. 9. Сворачиваем рулет и ставим в холодильник минимум на 40 минут. 10.
Подаем печеночный рулет к столу! Можно добавить к нему картофель, а
можно просто предложить, как легкий перекус с хлебом и огурцами. |
|