Печеночный рулет с маслом - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Печеночный рулет с маслом
Печеночный рулет с маслом


Печеночный рулет с маслом (фото)

Печень очень полезна, это знают все, вот только детей ее есть заставить сложно. А вот если это рулет, да еще и с масляным слоем - другое дело. Дети летом не особо спешат за стол, а вот съесть хлеб с таким рулетом можно даже играя с друзьями.

Ингредиенты для рецепта:

  • Печень - 500 г (подойдет любая печень: если куриная, то можно и с сердцами)
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2-4 шт.
  • Соль
  • Приправа карри

Печеночный рулет с маслом - Способ приготовления:


1. Лук чистим и обжариваем на растительном масле.
2. К луку добавляем морковь, предварительно почищенную и натертую на терке.
3. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку жареные овощи, ведь далее мы будем использовать эту самую сковородку.
4. Печень промываем, срезаем лишние пленочки и промокаем печень бумажными полотенцами, чтобы забрать влагу. Потом режем печень на куски небольшого размера. В сковороду наливаем растительное масло и кладем печень.
5. Обязательно нужно накрыть крышкой.
6. Теперь нужно дважды прокрутить на мясорубке печень и овощи (лук и морковь). Хорошо перемешать паштет, который у нас получился.
7. После этого берем обычный пакет для пищевых продуктов и выкладываем на него печеночную массу.
8. Разравниваем по пакету печеночный паштет и нарезаем на всю площадь тоненькими ломтиками сливочное масло.
9. Сворачиваем рулет и ставим в холодильник минимум на 40 минут.
10. Подаем печеночный рулет к столу! Можно добавить к нему картофель, а можно просто предложить, как легкий перекус с хлебом и огурцами.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (29.08.2013) Просмотров: 770
| Теги: Холодные закуски, Закуски из курицы, птицы, Мясные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: