Паштет из кролика и орехов с желе - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Паштет из кролика и орехов с желе
Паштет из кролика и орехов с желе (фото)


Паштет из кролика и орехов с желе (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • кролик (ок. 2 кг)
  • 1/2 кг лопатки свиной
  • 200 гр сала
  • 3 яйца
  • ложка сливочного масла
  • 60 гр фундука
  • морковь
  • лук
  • зубчик чеснока
  • стакан белого сухого вина
  • 2-3 чайные ложки желатина
  • лавровый лист
  • майоран, соль, перец
  • несколько ломтиков сала
  • жир для формы

Паштет из кролика и орехов с желе - Как приготовить:


Мясо кролика отделить от костей, филе отложить, оставшуюся часть мяса и печень пропустить через мясорубку вместе с салом и лопаткой свиной.

Морковку и лук очистить, нарезать на кусочки. Кости кролика разрубить, запечь над огнем или в духовке. Кости и овощи положить в кастрюлю, влить вино и стакан воды, добавить лавровый лист, посыпать майораном. Варить час на слабом огне. Процедить, отвар сохранить.

Филе нарезать на небольшие кусочки. Орехи крупно нарезать. Яйца вбить в массу из мяса, добавить зубок чеснока, сливочное масло. Продолжать замешивать, добавляя столько отвара, чтобы образовалась гладкая масса. Добавить нарезанное филе и орехи, приправить.

Форму для выпечки смазать, вложить массу мясную, верх накрыть пластырями сала. Запекать 1.5 часа при темп. 180°C.

Желатин замочить. 1/2 л оставшегося бульона подогреть, добавить коньяк и желатин, растворить.

Паштет остудить, вдоль, вырезать ножом канавку так, чтобы образовалось углубление с сечением треугольника. В канавки влить отвердевающее желе (стороны паштета обложить картоном). Отставить для концентрации.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (15.01.2015) Просмотров: 509
| Теги: паштеты, Мясные закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: