Паштет из кролика и орехов с желе (фото)Ингредиенты для рецепта:- кролик (ок. 2 кг)
- 1/2 кг лопатки свиной
- 200 гр сала
- 3 яйца
- ложка сливочного масла
- 60 гр фундука
- морковь
- лук
- зубчик чеснока
- стакан белого сухого вина
- 2-3 чайные ложки желатина
- лавровый лист
- майоран, соль, перец
- несколько ломтиков сала
- жир для формы
Паштет из кролика и орехов с желе - Как приготовить: Мясо
кролика отделить от костей, филе отложить, оставшуюся часть мяса и
печень пропустить через мясорубку вместе с салом и лопаткой свиной.
Морковку
и лук очистить, нарезать на кусочки. Кости кролика разрубить, запечь
над огнем или в духовке. Кости и овощи положить в кастрюлю, влить вино и
стакан воды, добавить лавровый лист, посыпать майораном. Варить час на
слабом огне. Процедить, отвар сохранить.
Филе нарезать на
небольшие кусочки. Орехи крупно нарезать. Яйца вбить в массу из мяса,
добавить зубок чеснока, сливочное масло. Продолжать замешивать, добавляя
столько отвара, чтобы образовалась гладкая масса. Добавить нарезанное
филе и орехи, приправить.
Форму для выпечки смазать, вложить массу мясную, верх накрыть пластырями сала. Запекать 1.5 часа при темп. 180°C.
Желатин замочить. 1/2 л оставшегося бульона подогреть, добавить коньяк и желатин, растворить.
Паштет
остудить, вдоль, вырезать ножом канавку так, чтобы образовалось
углубление с сечением треугольника. В канавки влить отвердевающее желе
(стороны паштета обложить картоном). Отставить для концентрации. |
|