Паштет в тесте - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Паштет в тесте
Паштет в тесте


Паштет в тесте (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 350 г телятины
  • 350 г свинины
  • 350 г куриного филе
  • 150 г свежей подчеревины
  • соль, перец, орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • цедра половинки лимона
  • 1 ч. л. коньяка
  • 450 г мороженого слоеного теста
  • 1 желток, 1 ст. л. сметаны

Паштет в тесте - Как приготовить:


Тесто разморозить. Мясо порезать на мелкие кусочки. Сало и половину мяса смолоть на мясорубке. Соединить вместе, сбрызнуть коньяком, добавить приправы, цедру лимона и растертый чеснок. Тщательно перемешать.

Тесто выложить на столешницу, смазать фаршем и свернуть рулетом. Концы хорошо заклеить с помощью желтка, перемешанным со сметаной. Переложить рулет на форму, смазанную жиром, и свернуть венчиком. Сверху тесто смазать оставшимся желтком со сметаной. Печь в духовке, разогретой до 230 градусов в течение 10 мин., далее уменьшить температуру до 200 градусов и еще печь 35 мин. Подавать холодным.

Секрет: Паштет готов, когда тесто зарумянится.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (03.12.2013) Просмотров: 707
| Теги: птицы, паштеты, Мясные закуски, Холодные закуски, Закуски из курицы, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: