Помидоры с начинкой из баклажанов (фото)Ингредиенты для рецепта:- баклажан
-
4 столовые ложки оливкового масла + столовая ложка для формы
-
50 гр черных оливок
-
соль
-
8 зрелых, свежих помидоров
-
1/2 пучка базилика
-
2 зубчика чеснока
-
щепотка сушеного орегано
-
перец
Помидоры с начинкой из баклажанов - Как приготовить: Баклажан
вымыть и нарезать кубиками. На сковороде разогреть 2 столовые ложки
оливкового масла, бросить баклажан, добавить нарезанные оливки и жарить
под крышкой в течение 10 минут, после 2 минут, посолить.
Помидоры
вымыть и острым ножом отрезать верхушки с плодоножками. Семена и мякоть
удалить ложкой. Помидоры посолить изнутри, перевернуть, переложить в
дуршлаг, разрезанные стороной вниз и оставить на 30 минут. Листья
базилика порвать на мелкие кусочки. Чеснок очистить, мелко покрошить. В
миску положить жареные баклажаны с оливками, добавить базилик, чеснок и
орегано. Перемешать и приправить солью и перцем.
Помидоры
уложить на доске и заполнить приготовленным фаршем. Жаропрочное блюдо
смазать растительным маслом. Уложить помидоры и полить оставшимся
оливковым маслом. Поставить в духовку, нагретую до темп. 160°C и
выпекать в течение ок. 50 минут. Подавать горячими, очень вкусно также в
холодном виде. |
|