Посол сельди в домашних условиях (фото)Ингредиенты для рецепта:-
филе сельди: 500 г.
-
вода: 1л
-
соль: 3-4 ст. ложки
-
сахар: 1 ч. ложка
-
черный перец горошком: 7-8 шт.
-
перец душистый: 5-6 горошин
-
семена кориандра: 1 ч. ложка
-
лавровый лист: 3-4 шт.
-
лук: 1 шт.
-
масло по вкусу
Посол сельди в домашних условиях - Как приготовить: 1. В воду положить все специи, соль и сахар, довести до кипения, кипятить 5 минут и остудить.
2.
Филе сельди промыть под струей холодной воды, обсушить, сложить в
посуду и залить охлажденным маринадом. Накрыть посуду крышкой и
поставить сельдь мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.
3.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Маринованная сельдь выложить на
тарелку, сверху разложить лук и полить маслом. Рецепт (Сельдь
по-домашнему) готов! |
|