Сельдь по-домашнему от немецких хозяек (фото)Ингредиенты для рецепта:- сельдь соленая (филе) 400 г
-
сметана 200 г
-
крем-фреш (или сметана 30%) 200 г
-
огурцы соленые (или малосольные) 5 шт.
-
яблоки 2 шт.
-
лук репчатый 1-2 шт.
-
рассол огуречный 3 ст. ложки
- петрушка 1 пучок
Сельдь по-домашнему от немецких хозяек - Как приготовить: Рецепт
из традиционной немецкой кухни. Интересное сочетание ингредиентов
создает легкую и вкусную закуску на каждый день, а также хорошо
подойдет к праздничному столу.
В миске смешать сметану и крем-фреш (его можно легко заменить жирной 30% сметаной). Добавить рассол из огурцов.
Соленые или малосольные огурцы нарезать пополам а потом на тоненьки ломтики. Яблоки
помыть, почистить, разрезать на четыре части, вынуть семена и тоже
нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Сельдь
режем на небольшие кусочки. Все соединить и полить заправкой.
Перемешать,
накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Добавить измельченную петрушку и еще раз перемешать. Подавать с черным
хлебом или отварным картофелем. Вкусный воскресный завтрак готов! |
|