Картофель в мундире с селедкой (фото)Ингредиенты для рецепта:- 600 г картофеля
- 3 филе сельди (в масле)
- красный лук
- кислое яблоко
- 6 столовых ложек сметаны
- 2 ложки покрошенного зеленого лука
- лимонный сок
- сахар
- соль, перец
Картофель в мундире с селедкой - Как приготовить: Картофель
промыть щеткой под проточной водой, просушить. Обернуть пленкой или
пергаментом. Выпекать около 45 минут при температуре 200°C, пока не
станет мягким.
Очистить лук и яблоко, мелко нарезать. Сельдь
нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку с яблоками. Полить
сметаной, заправленную лимонным соком, сахаром, солью и перцем.
Перемешать.
Печеный картофель размотать из пленки, уложить на
тарелку, чего каждую половинку разрезать кожуру на крест на крест, чтобы
распустить, как на фото. Внутрь положить порцию сельди, посыпать
рубленым зеленым луком и подавать. |
|