Сельдь с луком и лимоном в сметане (фото)Ингредиенты для рецепта:-
4 больших соленых селедок
-
2 луковицы
-
6 зерен душистого перца
-
10 горошин перца
-
лавровый лист
-
3 лимона
-
огурец
-
стакан сметаны
-
чайная ложка сахарной пудры
-
соль, перец
Сельдь с луком и лимоном в сметане - Как приготовить: Сельдь
вымочить в воде в течение 24 часов, во время замачивания, несколько раз
менять воду. С вымоченной сельди аккуратно снять кожу , отрезать головы
и хвосты, выпотрошить, разделить на филе и удалить кости. Лук очистить,
нарезать тоненькими ломтиками. Филе уложить в стеклянную банку,
перекладывая ломтиками лука, горошинами перца, зернами душистого перца,
лавровым листом и дольками из половинки лимона.
В сметану
добавить сок, выжатый из оставшихся лимонов, соль по вкусу и сахарную
пудру. Соусом залить филе, закрыть банку и оставить на 24 часа в
холодное место. Выложить на блюдо, полить соусом, посыпать перцем,
украсить ломтиками маринованного огурца. |
|