Шарики рисовые с сыром моцарелла (фото)Ингредиенты для рецепта:- 400 г риса для ризотто
- 2 стакана говяжьего бульона
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г сыра пармезан
- 200 гр сыра моцарелла
- 100 г панировочных сухарей
- масло для жарки
- соль, перец
Шарики рисовые с сыром моцарелла - Как приготовить: Сливочное
масло растопить, влить бульон, довести до кипения. Добавить рис, варить
ок. 20 мин на слабом огне, часто помешивая, чтобы рис не прилипал.
Процедить, если нужно. Вареный рис переложить в миску, добавить яйца и
пармезан. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Моцареллу
нарезать небольшим кубиками. Ложкой набирать порции риса, на каждую
накладывать 2-3 кусочка сыра моцарелла и формировать шарики так, чтобы
сыр оказался внутри. Каждый шарик обвалять в сухарях, слегка прижать.
Жарить на разогретом масле до золотистого цвета. Тщательно обсушить от
лишнего жира на бумажном полотенце. Подавать горячими с зеленым салатом. |
|