
Соусы-дипы ассорти (фото)Прекрасный вариант закуски. Дип - соус по консистенции густой сметаны,
особенность которого в том, что его не поливают на еду, а еду обмакивают
в соусе. От этого и название "дип" ( с англ. - макать, опускать). Я
собрала рецепты трех соусов, их можно и намазывать на хлеб, а можно и
использовать как дипы. Например к соусу из белой фасоли хорошо подойдут
кукурузные чипсы, а к сырному соусу тосты из багета. А песто - это
вообще универсальный соус. Пробуйте.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта: Для песто:
-
3 горсти свежего базилика
-
1 горсть кедровых орешков
-
1 зубчик чеснока
-
1 горстку пармезана
-
оливковое масло
Для соуса из белой фасоли:
-
4 ст.л. фасоли
-
сок половинки лимона
-
1 зубчик чеснока
-
кинза
Для сырного соуса:
-
100 гр сыра кисломолочного (творога)
-
четвертинка перца чили
-
петрушка
Для всех соусов:
Соусы-дипы ассорти - Как приготовить: 1. Багет нарезаем и отправляем в духовку (170 гр.С.). Жарим до золотистого цвета.
2.
Песто: В кухонный комбайн или блендер выкладываем базилик и чеснок.
Хорошо перетираем, добавляем кедровые орешки. Снова хорошо перетираем,
добавляем пармезан, перетираем. Потихоньку доливаем оливковое масло,
постоянно все хорошо перетирая. Так делаем до тех пор, пока вы не будете
довольны консистенцией песто, она должна быть как густая сметана. Солим
по вкусу.
3. Соус из белой фасоли: Перетираем фасоль, чеснок и
лимонный сок, в блендере. Добавляем кинзу, соль и перец и снова все
перетираем. Можно добавить немного оливкового масла.
4. Сырный соус: В блендере перетираем сыр, чили и петрушку. Солим по вкусу.
Подаем соусы с багетом или кукурузными чипсами, разнообразными хлебцами и т.д. Рецепты (Соусы-дипы ассорти) готовы! |
|