1. Масло нарезать на куски, уложить в
кастрюлю и нагревать на небольшом огне. Когда масло полностью
растопится, всыпать в него 175 г муки и, постоянно помешивая, нагреть до
образования однородной массы. Снять с огня, добавить молоко и тщательно
перемешать (можно с помощью миксера). Снова поставить на огонь и
нагревать, все время мешая. Масса должна быть густой, без комочков.
Снять с огня и по одному добавить желтки, каждый раз тщательно
перемешивая тесто. 2. Сыр потереть на мелкой терке и смешать с тестом. 3.
Выложить тесто на противень, застеленный пищевой пленкой в виде
прямоугольника высотой примерно 1,5 см. Положить в холодильник до
полного охлаждения. Холодное тесто разрезать на батончики произвольной
величины. 4. Выложить в отдельные тарелки остальную муку, сухари и
яйца, взбитые с солью. Макать батончики поочередно в муку, взбитые яйца и
сухари, и обжаривать в масле со всех сторон до образования золотистой
корочки. Подавать холодным, украсив зеленью укропа.
* По желанию в тесто можно добавить зелень, кусочки колбасы, болгарского перца и т.д. * Готовые батончики лучше выбирать на решетку или бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Рецепт (Сырные батончики) готов!