Тирамису с маскарпоне в домашних условиях (фото)Ингредиенты для рецепта:-
куриное филе - 600 г,
-
яйцо - 1 шт.,
-
морковь - 0,5 шт.,
-
чеснок - 2-3 зубца,
-
свежий тимьян и розмарин по вкусу,
-
мука - 1-2 ст. ложки,
-
соль и черный молотый перец по вкусу,
-
маскарпоне - 200 г,
-
фета - 100 г,
-
сливки (33 % жирности) - 50 мл,
-
рис (смесь бурого с диким) - 2-3 ст. ложки,
-
салатные листья - горсть.
Тирамису с маскарпоне в домашних условиях - Как приготовить: Куриное
филе промойте, обсушите, измельчите в комбайне. Добавьте измельченные
морковь и чеснок и немного тимьяна с розмарином. Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо и муку, перемешайте. Из приготовленной массы сформируйте
тонкие котлеты, обжарьте в сковороде с добавлением оливкового масла, с
двух сторон на среднем огне, до готовности. Готовые котлеты промокните
бумажным полотенцем.
Отварите рис в подсоленной воде согласно
инструкции. Остудите. Соедините маскарпоне и фету, взбейте миксером до
гладкости. Добавьте немного сливок, чтобы крем не был слишком густым.
Соберите «тирамису», чередуя куриные котлеты, крем ( с салатным листом).
Последний слой - крем. Посыпьте рисом. Рецепт (Тирамису с маскарпоне в
домашних условиях) готов! |
|