Закусочный торт «Наполеон» - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Закусочный торт «Наполеон»
Закусочный торт «Наполеон»


Закусочный торт «Наполеон» (фото)

Рецепт: Закусочный торт «Наполеон» - ингредиенты:

  • коржи для торта «Наполеон» - 1 упаковка (4 шт.),
  • сыр - 300 г,
  • грибы сухие - 100 г (или свежие - 350 г),
  • лук - 2 шт.,
  • зелень - по вкусу,
  • куриная печень - 400 г,
  • майонез - 1 упаковка,
  • соль, черный молотый перец и любимые специи - по вкусу,
  • масло - для жарки.

Закусочный торт «Наполеон - Способ приготовления:


Приготовьте печеночный крем. Печень отварите до готовности в воде с солью и специями. Печень остудите и измельчите с помощью блендера, добавив 3-4 ст. ложки майонеза.

Приготовьте грибной крем. Грибы отварите, пропустите через мясорубку. Измельченный лук слегка обжарьте на масле, добавьте измельченные грибы, посолите, поперчите, добавьте другие специи по вкусу и жарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая, остудите. Добавьте 2-4 ст. ложки майонеза, перемешайте.

Приготовьте творожный крем. Сыр натрите на средней терке, добавьте измельченную зелень и майонез, перемешать.

Первый корж намажьте печеночным кремом, второй - грибным, третий - сырным. Настаивайте торт 3-6 часов.

Верх торта можно разукрашивать по своему желанию. Для этого используют печеночный крем, маслины, зелень и немного красного перца. Вместо печеночного крема можно использовать любой другой крем или майонез, но следует учесть, что любой из этих кремов, в том числе майонез, быстро теряют внешний вид, поэтому украшать торт нужно перед подачей на стол. Рецепт (Закусочный торт «Наполеон») готов!

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (15.08.2013) Просмотров: 800
| Теги: Грибные закуски, птицы, Закуски из сыра и творога, Холодные закуски, Закуски из курицы, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: