Закусочный торт «Наполеон» (фото)Рецепт: Закусочный торт «Наполеон» - ингредиенты:-
коржи для торта «Наполеон» - 1 упаковка (4 шт.),
-
сыр - 300 г,
-
грибы сухие - 100 г (или свежие - 350 г),
-
лук - 2 шт.,
-
зелень - по вкусу,
-
куриная печень - 400 г,
-
майонез - 1 упаковка,
-
соль, черный молотый перец и любимые специи - по вкусу,
-
масло - для жарки.
Закусочный торт «Наполеон - Способ приготовления: Приготовьте
печеночный крем. Печень отварите до готовности в воде с солью и
специями. Печень остудите и измельчите с помощью блендера, добавив 3-4
ст. ложки майонеза.
Приготовьте грибной крем. Грибы отварите,
пропустите через мясорубку. Измельченный лук слегка обжарьте на масле,
добавьте измельченные грибы, посолите, поперчите, добавьте другие специи
по вкусу и жарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая, остудите.
Добавьте 2-4 ст. ложки майонеза, перемешайте.
Приготовьте творожный крем. Сыр натрите на средней терке, добавьте измельченную зелень и майонез, перемешать.
Первый корж намажьте печеночным кремом, второй - грибным, третий - сырным. Настаивайте торт 3-6 часов.
Верх
торта можно разукрашивать по своему желанию. Для этого используют
печеночный крем, маслины, зелень и немного красного перца. Вместо
печеночного крема можно использовать любой другой крем или майонез, но
следует учесть, что любой из этих кремов, в том числе майонез, быстро
теряют внешний вид, поэтому украшать торт нужно перед подачей на стол.
Рецепт (Закусочный торт «Наполеон») готов! |
|