Вегетарианские бургеры с морковью и нутом (фото)Ингредиенты для рецепта:- морковь (тертая) 800 г
- Лук 1 шт.
- чеснок (зубки) 1-2 шт.
- Нут консервированный 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Мука (лучше с отрубями) 2 ст. ложки
- Булочки для бургеров
- Йогурт для сервировки
- Лимонный сок
- Специи по вкусу (лучше всего кориандер, черный молотый перец, паприка)
Вегетарианские бургеры с морковью и нутом - Как приготовить: 2/3
тертой моркови, лук, чеснок, нут (отцедить жидкость), зелень, специи,
яйцо взбить блендером до состояния "пасты". Оставшуюся морковь поджарить
до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла,
добавить «пасту», муку и сформировать бургеры( из этого количества
получается 8). Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15-20 мин.
Гриль
разогреть, смазать решетку маслом и жарить бургеры до золотистого цвета
с обеих сторон. Булочки разрезать на две половины, быстро подрумянить
на гриле на нижнюю половинку добавить соус и выложить по бургеру и
накрыть второй половиной булочки.
Соус: несладкий йогурт смешать с лимонным соком и рубленой зеленью (количество сока и зелени на ваш вкус). Приятного аппетита!!! |
|