"Чебуреки” из лаваша с тыквенной начинкой (фото)Ингредиенты для рецепта:- лаваш тонкий: 2 шт.
- мякоть тыквы : 500 г.
- лук: 2 шт.
- чеснок: 1 зубчик
- соль и перец по вкусу
"Чебуреки” из лаваша с тыквенной начинкой - Как приготовить: Мякоть
тыквы потереть на терке. Лук и чеснок измельчить. В небольшом
количестве растительного масла обжарить лук, добавить мякоть тыквы,
довести до готовности, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок
и снять с огня. Из лаваша с помощью тарелки вырезать лепешки, выложить
на них начинку. Края хлеба смазать водой и склеить. Обжарить "чебуреки” в
небольшом количестве растительного масла до образования золотистой
корочки с обеих сторон. Подавать горячими, украсив зеленью петрушки.
Рецепт ("Чебуреки” из лаваша с тыквенной начинкой) готов!
По желанию в начинку можно добавить вареное куриное мясо или жареные грибы и тертый сыр. |
|