Вишневый соус к мясу (фото)Ингредиенты для рецепта:- 30 шт свежих вишен или 300 г замороженных вишен
-
2 ст.л. бальзамического уксуса
-
2 ст.л. белого сахара
-
молотый черный перец
Вишневый соус к мясу - Способ приготовления: Вишни освободить от
косточек, смолоть в блендере до однородной массы. Выложить смолотую
вишню вместе с уксусом и сахаром в маленькую узкую кастрюлю или
сковороду с высокими стенками, довести до кипения, уменьшить нагрев до
минимального и, постоянно помешивая, довести до загустения. Перед тем,
как снимать с огня, добавить много свежемолотого перца, дать настояться
и подавать к красному мясу.
Принцип приготовления этого соуса
перекликается с рецептом острой свеклы, которую тоже подают к мясу.
Сваренную натертую свеклу оттеняют острым (хрен и уксус) и сладким
(сахар) вкусом. Вишневому соусу острый вкус придает уксус и молотый
перец.
И никакой соли! Посоленное должно быть мясо, а соус остро-сладкий.
Попробуйте,
если не боитесь нестандартных сочетаний :) А если вам вдруг не
понравится, то забудьте про сладкие соусы к мясу, и достаньте из
холодильника горчицу, кетчуп и майонез. |
|