Вишневый соус к мясу - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Вишневый соус к мясу
Вишневый соус к мясу


Вишневый соус к мясу (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 30 шт свежих вишен или 300 г замороженных вишен
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. белого сахара
  • молотый черный перец

Вишневый соус к мясу - Способ приготовления:


Вишни освободить от косточек, смолоть в блендере до однородной массы. Выложить смолотую вишню вместе с уксусом и сахаром в маленькую узкую кастрюлю или сковороду с высокими стенками, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимального и, постоянно помешивая, довести до загустения. Перед тем, как снимать с огня, добавить много свежемолотого перца, дать настояться и подавать к красному мясу.

Принцип приготовления этого соуса перекликается с рецептом острой свеклы, которую тоже подают к мясу. Сваренную натертую свеклу оттеняют острым (хрен и уксус) и сладким (сахар) вкусом. Вишневому соусу острый вкус придает уксус и молотый перец.

И никакой соли! Посоленное должно быть мясо, а соус остро-сладкий.

Попробуйте, если не боитесь нестандартных сочетаний :) А если вам вдруг не понравится, то забудьте про сладкие соусы к мясу, и достаньте из холодильника горчицу, кетчуп и майонез.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (01.10.2013) Просмотров: 1119
| Теги: соусы, Холодные закуски, Закуски с фруктами, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: