Закуска из баклажанов, перца и куриной печени (фото)Ингредиенты для рецепта:- морковь 1 шт.
-
лук репчатый 1 шт.
-
перец болгарский 1 шт.
-
печень куриная 300 г
-
масло
-
4 ст. ложки
-
соль
-
перец черный молотый
-
укроп
-
баклажаны 1 шт.
-
кабачки 1 шт.
Закуска из баклажанов, перца и куриной печени - Как приготовить: Вкусная сытная закуска, которую можно есть с хлебом, подавать к картофельному пюре или макаронам
Баклажан
помыть, почистить, порезать мелким кубиком и посолить. Оставить на 20
минут. Лук порезать средними кубиками, а очищенную морковь натереть на
терке с крупными ячейками. Протушить лук и морковь до полуготовности
на подсолнечном масло.
Тем временем перец помыть, обсушить.
Вынуть семена, отрезав крышечку. Порезать тонкими полосками. Добавить
перец в сковороду и продолжать тушить. Через минуту добавить баклажан,
который предварительно промыть водой и стряхнуть с него влагу. Небольшой
молодой кабачок нарезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду.
Перемешать.
Печень промыть, просушить, очистить, порезать
небольшими кусками. Добавить печень в сковороду. Готовить, помешивая,
3-4 минуты на сильном огне, а затем убавить огонь до маленького,
накрыть сковороду крышкой и тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить по
вкусу.
Подавать горячим к картофельному пюре или макаронам.
Вкусна и холодная с ломтем хлеба. Сверху посыпьте измельченным молодым
укропом. |
|