Закуска из баклажанов, перца и куриной печени - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Закуска из баклажанов, перца и куриной печени
Закуска из баклажанов, перца и куриной печени (фото)


Закуска из баклажанов, перца и куриной печени (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • печень куриная 300 г
  • масло
  • 4 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • укроп
  • баклажаны 1 шт.
  • кабачки 1 шт.

Закуска из баклажанов, перца и куриной печени - Как приготовить:


Вкусная сытная закуска, которую можно есть с хлебом, подавать к картофельному пюре или макаронам

Баклажан помыть, почистить, порезать мелким кубиком и посолить. Оставить на 20 минут. Лук порезать средними кубиками, а очищенную морковь натереть на терке с  крупными ячейками. Протушить лук и морковь до полуготовности на  подсолнечном масло.

Тем временем перец помыть, обсушить. Вынуть семена, отрезав крышечку. Порезать тонкими полосками. Добавить перец в сковороду и продолжать тушить. Через минуту добавить баклажан, который предварительно промыть водой и стряхнуть с него влагу. Небольшой молодой кабачок нарезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду. Перемешать.

Печень промыть, просушить, очистить, порезать небольшими кусками. Добавить печень в сковороду. Готовить, помешивая, 3-4 минуты на сильном  огне, а затем убавить огонь до маленького, накрыть сковороду крышкой и  тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать горячим к картофельному пюре или макаронам. Вкусна и холодная с ломтем хлеба. Сверху посыпьте измельченным молодым укропом.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (23.11.2014) Просмотров: 470
| Теги: птицы, Овощные закуски, Закуски из курицы, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: