
Жареный камамбер с грушами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 сырка Камамбер
- 1 большая груша
- 4 чайные ложки клюквенного варенья
- 20 ягод винограда (мелких)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 яйцо
- панировочные сухари
Жареный камамбер с грушами - Как приготовить: Груша
очистить и разрезать на вдоль пополам, осторожно удалить семенные
гнезда и нарезать тонкими ломтиками. Сыр панировать в яйце и сухарях
так, чтобы бока были покрыты панировкой. Разогреть жир. На сковороду
положить ломтики груши и обжарить по 2 мин. с каждой стороны. Отложить в
сторону (накрыть, чтобы не остыли слишком сильно).
На сковородку
(на тот же жир, на котором жарили грушу) положить сырки и обжарить по
2-3 минуты с каждой стороны. Если нужно уменьшить газ на минимальный.
Подавать сыр с обложенными поджаренными ломтиками груши с добавлением 2
чайных ложек варенья из клюквы и с виноградом. Можно дополнительно
посыпать грушу свежо смолотым цветным перцем. |
|