
Фаршированные яблоки запеченные в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:- 300 граммов квашеной краснокочанной капусты
- 4 больших красных яблока
- 150 граммов салями
- лук
- 100 мл красного сухого вина
- 1/2 пучка петрушки
- 100 г тертого осцыпека
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 гвоздики
- 2 ягоды можжевельника
- по 1/2 чайной ложки сушеного майорана и сладкого перца
- соль, перец
Фаршированные яблоки запеченные в духовке - Как приготовить: Яблоки
промыть, срезать верхнюю „шапочку”, удалить семенные гнезда. Удалить
мякоть, оставив примерно 1 см мякоти под кожурой. Мякоть натереть на
терке с крупными ячейками. Капусту квашеную промыть, отжать и тонко
нарезать. Петрушку промыть, стряхнуть и мелко нарезать. Салями нарезать
кубиками, обжарить на масле. Лук очистить, нарезать, добавить в колбасу.
Жарить некоторое время. Положить капусту, тертую мякоть яблок. Жарить
еще около 10 минут.
Гвоздику и можжевельник измельчить, добавить в
капусту. Влить вино, всыпать молотый перец, майоран, соль и перец.
Варить около 25 минут на слабом огне. Перемешать с мелко нарезанной
зеленью. Полые яблоки фаршировать капустой, посыпать тертым осцыпеком.
Запекать 15 минут при температуре 180°C. |
|