Паштет с сельдереем (фото)Ингредиенты для рецепта:-
3 сельдерея (1 кг)
-
250 г твердого сыра
-
200 г шампиньонов
-
100 гр масло сливочное
-
3/4 стакана молоко
-
1/2 стакана растительного масла
-
3 яйца
-
3 столовые ложки овсяных хлопьев
-
3 тонких ломтика хлеба
-
по 100 гр сушеных слив и изюма
-
зерна кунжута и зерна подсолнечника
-
свежий или сушеный укроп
-
зелень петрушки
-
мускатный орех
-
карри
-
кайенский перец
-
соль
-
перец.
Для подготовки формы:
- 2 столовые ложки масла
-
2 столовые ложки панировочных сухарей
Паштет из сельдерея - Как приготовить: Сельдерей
сварить, остудить и очистить. Шампиньоны очистить и тушить на сливочном
масле. Овсяные хлопья замочить в молоке вместе с панировочными
сухарями, изюмом и сливами, а затем пропустить через мясорубку, вместе с
сельдереем и грибами. Добавить тертый на терке сыр, яичный желток,
семена кунжута и подсолнечника, специи и масло и аккуратно перемешать с
пеной из белков. Массу выложить на смазанную маслом и посыпанную
сухарями жаропрочную посуду. Выпекать 35-40 мин в духовке,
предварительно разогретой до температуры 190 градусов C. Паштет подавать
с холодными соусами. Рецепт (Паштет с сельдереем) готов! |
|