Вкусный шоколадно апельсиновый торт - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Вкусный шоколадно апельсиновый торт
фото - Вкусный шоколадно апельсиновый торт

Рецепт с фото - Вкусный шоколадно апельсиновый торт.


Ингредиенты для рецепта:

  • 2 маленьких апельсина или один очень большой, весом 375 г
  • 6 яиц
  • 190 г сахара
  • 200 г молотого миндаля
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • ½ чайной ложки соды
  • 50 г хорошего качества какао
Дополнительно:
  • кожура 1 апельсина
  • 4 столовые ложки тростникового сахара
  • 25 мл апельсинового ликера - по желанию

Как приготовить - Вкусный шоколадно апельсиновый торт.


Апельсины тщательно вымыть, очистить положить в кастрюлю, залить водой, апельсины должны быть полностью залиты водой, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 2 часов. После этого апельсины достать на тарелку и оставить до полного остывания, вы можете приготовить их за день до выпечки торта.

Остывшие апельсины, положить в комбайн или чашу для блендера, измельчить апельсины так, чтобы остались мелкие кусочки апельсина. Затем добавить рубленый миндаль, яйца, сахар, порошок и соду и просеянное какао, перемешать в однородную массу, массу необходимо перемешать немного! В массе должны остаться кусочки апельсина.

Духовку нагреть до температуры 180 ° C. Дно формы диаметром 20 см. выложить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Массу перелить в форму для выпечки, поставить в духовку, выпекать торт в течение 50 - 65 минут.

Кожуру одного апельсина тоненько срезать, нарезать узкими полосками, положить в маленькую кастрюльку, залить 100 мл воды, добавить сахар, тростниковый сахар, накрыть крышкой и варить до уменьшения и загустения жидкости, кожура должна сделаться прозрачной, в конце добавить ликер (или чуть-чуть воды, если вы не используете алкоголь), в случае необходимости, добавить больше сахара, перемешать, дать постоять - соус должен иметь консистенцию густого жидкого меда.

После выпечки вынуть пирог из духовки, остудить. Верх торта, полить приготовленным сиропом из апельсиновой цедры, сироп перед нанесением на торт, немного нагрейте - будет лучше, растекаться на поверхности торта. Приятного аппетита! Рецепт (Вкусный шоколадно апельсиновый торт) готов!

шоколадно апельсиновый торт

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (12.10.2015) Просмотров: 536
| Теги: торты, Десерты с фото, фруктовый десерт | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: