Главная » Рецепты » Рецепты Десертов |
Вкусный шоколадно апельсиновый торт
Рецепт с фото - Вкусный шоколадно апельсиновый торт.Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Вкусный шоколадно апельсиновый торт.Апельсины тщательно вымыть, очистить положить в кастрюлю, залить водой, апельсины должны быть полностью залиты водой, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 2 часов. После этого апельсины достать на тарелку и оставить до полного остывания, вы можете приготовить их за день до выпечки торта. Остывшие апельсины, положить в комбайн или чашу для блендера, измельчить апельсины так, чтобы остались мелкие кусочки апельсина. Затем добавить рубленый миндаль, яйца, сахар, порошок и соду и просеянное какао, перемешать в однородную массу, массу необходимо перемешать немного! В массе должны остаться кусочки апельсина. Духовку нагреть до температуры 180 ° C. Дно формы диаметром 20 см. выложить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Массу перелить в форму для выпечки, поставить в духовку, выпекать торт в течение 50 - 65 минут. Кожуру одного апельсина тоненько срезать, нарезать узкими полосками, положить в маленькую кастрюльку, залить 100 мл воды, добавить сахар, тростниковый сахар, накрыть крышкой и варить до уменьшения и загустения жидкости, кожура должна сделаться прозрачной, в конце добавить ликер (или чуть-чуть воды, если вы не используете алкоголь), в случае необходимости, добавить больше сахара, перемешать, дать постоять - соус должен иметь консистенцию густого жидкого меда. После выпечки вынуть пирог из духовки, остудить. Верх торта, полить приготовленным сиропом из апельсиновой цедры, сироп перед нанесением на торт, немного нагрейте - будет лучше, растекаться на поверхности торта. Приятного аппетита! Рецепт (Вкусный шоколадно апельсиновый торт) готов! | |
Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (12.10.2015)
Просмотров: 536 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: