Торт с манго и кокосовым кремом - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Торт с манго и кокосовым кремом
фото - Торт с манго и кокосовым кремом

Рецепт с фото - Торт с манго и кокосовым кремом.


Ингредиенты для рецепта:


Ингредиенты на бисквит:
  • 5 яиц
  • ¾ стакана пшеничной муки
  • ¾ стакана мелкого сахара
  • ¼ стакана муки картофельной
Ингредиенты на крем:
  • 280 мл сметаны 30% для взбивания
  • 5 столовых ложек сахара
  • 40 мл ликера Малибу
  • 500 г маскарпоне
Ингредиенты для пропитки:
  • 30 мл сока из заливки манго
  • 60 мл ликера Малибу
  • 4 столовые ложки воды
Ингредиенты на кисель из манго:
  • ¾ манго из банки, банка объемом 425 г
  • 3 столовые ложки заливки из манго
  • 1,5 столовые ложки муки картофельной
  • 2 столовые ложки сахара
Дополнительно:
  • 100 г кокосовых стружек

Как приготовить - Торт с манго и кокосовым кремом.


Форму диаметром 22 – 23 см выложить бумагой для выпечки, только дно, по бокам формы ничем не смазывать. Белки отделить от желтков, взбить в пену, затем добавлять по одному желтку, постоянно взбивая. Просеять муку и добавить к массе, аккуратно взбить на самых маленьких оборотах.

Духовку нагреть до 160 С, выпекать бисквит 30-40 минут. Форму оставить в слегка открытой духовке и дать полностью остыть. Остывший бисквит отделить ножом от краев формы, разрезать на 3 коржа.

Манго достать из банки, положить в кастрюльку вместе с соком с заливки, блендером измельчить на гладкий мусс, довести до кипения. В миску влить 4 столовые ложки воды, сахар и муку картофельную, перемешать, добавить в кипящую массу из манго, сварить густой кисель, снять с огня, полностью остудить.

Сметану взбить жестко. Сыр маскарпоне взбить с добавлением сахара, затем добавить ликер. Все соединить с взбитой сметаной. В стакане смешать ликер, воду и сок.

Первый корж замочить в пропитке, а затем нанести остывший кисель из манго. На кисель положить часть крема, накрыть вторым коржом, пропитать корж и снова нанести порцию крема. На крем высыпать пару столовых ложек кокосовых стружек, накрыть третьим (пропитанным) коржом.

Оставшейся частью крема, украсить верх и края торта. Все посыпать кокосовой стружкой, верх торта можно украсить оставшимся манго. Торт хранить под крышкой в холодильнике, вкуснее всего кушать, охлажденным. Приятного аппетита! Рецепт (Торт с манго и кокосовым кремом) готов!

Как приготовить - Торт с манго
Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (21.11.2015) Просмотров: 732
| Теги: торты, десерт из творога, Десерты с фото, фруктовый десерт | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: